31.03.2021

WAT EEN PARELTJE... ❤️
KAFFEETÄLCHEN INTERNATIONAL!
Vorgestern erschien in den Niederlanden 🇳🇱 ein ausgesprochen lesenswertes Interview, in dem sich der Fotograf und bekennende Fußballromantiker Job van de Kraats gegenüber der Groundhopping-Plattform Voetbalanimal unter anderem ausführlich zu unserem geliebten Stadion im Kaffeetälchen äußerte! Wir finden das HEERLIJK! 😍
Dank unseres engmaschigen Talentscouting-Netzwerks in den Profiligen der Benelux-Länder sowie auf den Niederländischen Antillen 😉 und mithilfe einer weithin unbekannten Wundermaschine namens Internet ist es uns gelungen, die spannenden Passagen des Interviews, welche sich dem berühmten Waldstadion Kaffeetälchen widmen, für euch zu übersetzen. Kein Scherz – wir haben nichts hinzugedichtet! Wir hoffen, das Lesen dieser Zeilen macht euch genauso viel Freude wie uns!
👉 Wat vind je mooi aan grounds midden in de natuur? Was gefällt Ihnen an Stadien inmitten der Natur?
Ein Verein, der mein Groundhopper-Herz höher schlagen ließ, ist der FSV Kali Werra Tiefenort. Dieser Verein spielt auf einem der vielleicht schönsten Plätze Deutschlands. Nach einer schönen Fahrt durch die Thüringer Landschaft, durch urige Dörfer, kommen Sie in einem noch schöneren Dorf an. Auf einem Holzschild steht "Waldstadion Kaffeetälchen". Köstlich! Über eine enge, kurvenreiche Straße gelangt man zum authentischsten Stadion, das ich bisher gesehen habe. Dieses Stadion wurde 1926 erbaut und zu DDR-Zeiten wurden hier Spiele der 2. Liga ausgetragen. Das Feld ist von überwucherten Tribünen umgeben, mega-stylisch und sanierungsbedürftig. Was für ein Schmuckstück. Sie sollten dieses Stadion mehrmals besuchen. Jede Jahreszeit ist anders. Bei einem Fußballspiel, aber auch ohne Wettkampf, so dass Sie alleine herumlaufen und die absolute Ruhe genießen können. Dies ist einer dieser Orte, an denen man sich als Groundhopper wegträumen und versuchen kann, sich vorzustellen, wie es vor 50 Jahren war. Und damit ist Ihre Frage sofort beantwortet. Der Kontrast eines Stadions, in das in der Blütezeit 7.000 Zuschauer kamen, wo man jetzt in Ruhe herumlaufen kann.
Das komplette Interview auf Niederländisch findet ihr hier
Foto: Urban Impressions