02.09.2021

Die gute Nachricht zur Wochenmitte.

Rein statistisch hat Kali Werra bisher 100% all seiner Pokalspiele in dieser Saison gewonnen. 🎉 Diese fantastische Serie weiter ausbauen – das wollen unsere beiden Herrenteams am Sonntag ab 14:30 Uhr, wenn unsere 1. Mannschaft zu Hause im Waldstadion Kaffeetälchen die SG FSV Lautertal Bischofroda/FSV Creuzburg zum spannenden Pokalkampf 🏆 empfängt, während unsere 2. Mannschaft zeitgleich auswärts in der stets stimmungsvollen Frankensteinarena bei der SG Empor Kloster e.V. zu Gast ist. Den Gewinnern beider Spiele winkt der Einzug in die lukrative 3. Runde des europäischen Kreispokalwettbewerbs… und in Kopenhagen schellt das Telefon! ☎️
Häufiger als erhofft hat es in den letzten Partien leider auch im Kasten unserer Ersten geklingelt. In der Liga reichte es in zwei Spielen mit Tiefenorter Beteiligung zwar immerhin zu zwei Siegen, allerdings immer nur für die Gegner, was die Freude im Lager der Kali-Kumpel dann doch beträchtlich schmälerte. 😢 Das Pokalheimspiel gegen die favorisierten Bischofrodaer, die sonst in der „Oberliga“ ihre Kreise ziehen, kommt für unsere Jungs also gerade zur rechten Zeit, um zurück in die Erfolgsspur zu finden und unbelastet von Erfolgsdruck neuen Mut für die anstehenden schweren Aufgaben im Ligaalltag zu schöpfen.
Ganz ähnlich – nur eben andersherum – wünschen sich das aber sicherlich auch unsere Gäste vom Rande des Nationalpark Hainich, die in ihren vier bisherigen Saisonspielen ebenfalls nicht durch übermäßig zahlreiche Triumphe auffällig wurden. In Summe zwei Remis und zwei Niederlagen stehen bei ihnen zu Buche, zuletzt gaben sie gar eine 2:0-Führung aus den Händen und unterlagen auf den letzten Drücker mit 2:3 gegen Vacha.
Ein Hinweis für Kenner: Anfang der 1990er Jahre wurde bei Erdarbeiten im Steinbruch von Bischofroda ein „versteinertes Ziegenhorn“ entdeckt und mit einer Bodenprobe an das archäometrische Labor des renommierten Senckenberg Museums in Frankfurt am Main eingesandt. Der Fund erwies sich als 2000 Jahre alter Speiserest. 😝 Ähnlich betagte Funde müssen die hungrigen Fans im Kaffeetälchen nicht befürchten – unsere in Fachkreisen hochgelobten Thüringer Bratwürste 🌭 kommen stets ganz frisch vom Rost! Wir wünschen gute Unterhaltung und einen gesunden Appetit!
#HaHoHeWirUndFrauensee #ErstklassigeZweite
#RoadToKreispokalendspielausrichtersportplatz