09.09.2021

Dieses Spiel elektrisiert das Kalirevier an der Werra! 🔥

Mindestens seit Menschengedenken, vielleicht aber auch schon länger! Es geht um nicht weniger als um ALLES, wenn die sportliche Belegschaft des Kaliwerks „Ernst Thälmann“ und ihr schwarz-gelbes Gefolge den beschwerlichen Weg unter- und übertage hinüber zu den Ballsport-Aktivisten des Schwesterbetriebs „Wilhelm Pieck“ nach Dorndorf auf sich nehmen, um am Sonntag ab 15 Uhr im gefühlt 2021. Krayenberg-Derby ⛰️ seit Christi Geburt die Frage zu klären: Welche von beiden Mannschaften holt den ersten Ligasieg in dieser Saison und erwirbt sich damit die Gunst und Anerkennung der holden Weiblichkeit rings um die schönste Erhebung im Land (jenseits des Venushügels ebenjener Damen)?
Für Kali Werra spricht, dass unsere Elf sich zuletzt spielerisch verbessert zeigte und es zugleich vermochte, in bislang jedem (!) ihrer Pflichtspiele in Führung zu gehen. Zudem möchten wir an dieser Stelle unseren technisch beschlagenen Neuzugang Pascal Scharfenberg lobend erwähnen, der mit fünf Treffern in vier Spielen 💪 die große Lücke, welche sich in unserem Angriffsspiel durch die schwere Verletzung von Christoph Hermann auftat, deutlich kleiner werden ließ. Gegen unsere Mannschaft spricht ein flüchtiger Blick (huch, schnell wieder wegschauen) auf die Tabelle. Leider, leider.
Für die Kicker des SV 03 Dorndorf, die am vergangenen Pokalwochenende aufgrund personeller Probleme nicht antraten, spricht der Heimvorteil auf eigenem Geläuf und die Tatsache, dass sie im Gegensatz zu unseren Jungs beim 3:3 in Bad Salzungen bereits in den Genuss eines Punktgewinns kamen. Und was gegen die Dorndorfer spricht? Dass sie gegen Kali Werra Tiefenort 🖤💛 antreten müssen – eine verschworene Gemeinschaft, die sich für ihre Fans zerreißen wird, um die Punkte nach Hause ins Kaffeetälchen zu holen. Und der wir alle dabei helfen werden, indem wir das Auswärtsspiel in Dorndorf lautstark und fair zu einem Tiefenorter Heimspiel machen. Na, wie sieht’s aus, seid ihr dabei?
#Dorndorf #LigaLigaLiga
#Derbyzeit