05.10.2021

EIN LEBEN FÜR KALI WERRA

Ein jahrzehntelanger Protagonist des Tiefenorter Fußballs feiert heute seinen 80. Geburtstag! 🎉 Manfred Ifland, uns allen bekannt als "Männe", erlernte das Fußballspielen in unserem Verein und war in den erfolgreichen Zeiten der 1960er und Anfang der 1970er Jahre als Spieler eine wichtige Säule unserer DDR-Liga-Mannschaft. Nach seiner aktiven Karriere zeichnete er anschließend in vielen Funktionen für die Ausbildung zahlreicher Talente von Kali Werra und aus der ganzen Region verantwortlich. Selbst im hohen Traineralter stand er später in Möhra noch als Coach der dortigen Herrenmannschaft an der Seitenlinie, und auch heutzutage verpasst er kein Heimspiel unserer 1. Mannschaft im Waldstadion Kaffeetälchen.
An Sohn Mario, der als Towart ebenfalls auf Erfahrungen in der zweithöchsten Spielklasse der Republik verweisen kann, und Enkel Tim, der aktuell für unsere B-Junioren aktiv ist, hat "Männe" seine Fußballbegeisterung sehr zum Nutzen unseres Klubs vererbt. Und nicht nur das: Oberhalb des Kaffeetälchens befindet sich die wunderschöne Aussichtsbank "Schau ins Land", die einst auch durch seine Initiative entstand und noch immer – mittlerweile in neuem Glanz – ein beliebter Anziehungspunkt für viele Tiefenorterinnen und Tiefenorter ist. 😍
Wir gratulieren "Männe" und auch der zweiten Kali-Spielerlegende, die seit heute zum exklusiven "Club der 80er" gehört, dem Kieselbächer (!) Horst Baumbach, von Herzen und bedanken uns bei beiden für all die Jahre, in denen sie treu an unserer Seite standen. Mögen wir noch lange Freude an euch haben – und ihr an uns! 🖤💛
#WirAlleSindKaliWerra #Tiefenort
#AnTagenWieDiesen